Masa
- Huevos 5
- Sal 2 cditas
- Aceite 2 cdas
- Harina de trigo 0000 500 g
Salsa
- Aceite
- Cebolla 1
- Pimiento 1
- Carne de ternera (paleta) 600 g
- Zanahoria 1
- Pulpa de tomate 1 k
- Vino tinto 250 cc
- Sal y pimienta
- Azúcar 1 pizca
- Laurel
- Tomillo
- Extracto de tomate 1 cdita
- Caldo 60 cc
Relleno
- Salchichas parrilleras 300 g
- Ricota 500 g
- Espinacas 4 atados
- Sal y pimienta
Varios
- Queso provolone 6 cdas
- Mozzarella 200 g
PROCEDIMIENTO:
MasaBatir apenas los huevos con la sal y el aceite. Añadir la harina, amasar, tapar y dejar descansar 30 minutos. Estirar la masa fina. Cortar rectángulos de 6 por 10 cm. Hervirlos en agua con sal y aceite de 10 a 12 minutos. Escurrirlos, enjuagarlos con agua fría y secarlos con un lienzo.SalsaEn una cacerola con aceite rehogar la cebolla y el pimiento picados. Agregar la carne trozada y saltearla. Incorporar la zanahoria rallada, la pulpa de tomate, el vino y los condimentos; cocinar 5 minutos. Sumar el extracto diluido en el caldo. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese y la carne esté tierna.RellenoDesmenuzar la salchicha, descartando la piel. Cocinarla a fuego suave en una sartén con algo de aceite y escurrirla. Mezclarla con la ricota, la espinaca cocida, exprimida y picada, sal y pimienta.ArmadoEn una fuente térmica colocar salsa, lasañas, provolone rallado y relleno.
Continuar con salsa, lasañas, provolone y rodajas finas de mozzarella. Repetir las capas. Terminar con lasañas, salsa y provolone.
Llevar al horno moderado hasta calentar.
Continuar con salsa, lasañas, provolone y rodajas finas de mozzarella. Repetir las capas. Terminar con lasañas, salsa y provolone.
Llevar al horno moderado hasta calentar.
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